La ricetta della pasta con melanzane e ricotta: un primo piatto gustoso e facile da preparare.
Pasta, che passione!
Qui di seguito vi proponiamo la ricetta di un piatto ricco, gustoso, dal sapore "rustico".
Ingredienti: (dosi per 4 persone)
- 320 gr di pasta
- 150 gr di ricotta
- 2 melanzane
- 30 gr di gherigli di noce
- 1 ciuffo di basilico
- olio per frittura q.b.
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale fino q.b.
- sale grosso q.b.
Preparazione:
- Tagliate le melanzane a fettine sottili, cospargetele di sale grosso e adagiatele in uno scolapasta, dove le lascerete riposare per 30 minuti.
- Ponete le melanzane sotto l'acqua corrente e asciugatele con cura
- Friggete le melanzane in una padella con abbondante olio caldo
- Scolate le melanzane utilizzando un mestolo forato e disponetele su un piatto sul quale avrete messo della carta da cucina
- Unite il basilico a dell'olio extravergine e a un po' di sale grosso e frullateli, fino ad ottenere una salsa omogenea
- Tritate grossolanamente i gherigli di noce
- Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata
- Scolate la pasta e conditela con la salsa al basilico precedentemente preparata (dopo averla diluita con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta)
- Aggiungete le melanzane, la ricotta a fiocchetti e le noci tritate e mescolate delicatamente il tutto.
Buon appetito!