Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
25 agosto 2011 4 25 /08 /agosto /2011 09:09

La ricetta della pasta con melanzane e ricotta: un primo piatto gustoso e facile da preparare.

Pasta, che passione!

Qui di seguito vi proponiamo la ricetta di un piatto ricco, gustoso, dal sapore "rustico".

Ingredienti: (dosi per 4 persone)

  • 320 gr di pasta

  • 150 gr di ricotta

  • 2 melanzane

  • 30 gr di gherigli di noce

  • 1 ciuffo di basilico

  • olio per frittura q.b.

  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • sale fino q.b.

  • sale grosso q.b.

Preparazione:

  • Tagliate le melanzane a fettine sottili, cospargetele di sale grosso e adagiatele in uno scolapasta, dove le lascerete riposare per 30 minuti.

  • Ponete le melanzane sotto l'acqua corrente e asciugatele con cura

  • Friggete le melanzane in una padella con abbondante olio caldo

  • Scolate le melanzane utilizzando un mestolo forato e disponetele su un piatto sul quale avrete messo della carta da cucina

  • Unite il basilico a dell'olio extravergine e a un po' di sale grosso e frullateli, fino ad ottenere una salsa omogenea

  • Tritate grossolanamente i gherigli di noce

  • Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata

  • Scolate la pasta e conditela con la salsa al basilico precedentemente preparata (dopo averla diluita con 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta)

  • Aggiungete le melanzane, la ricotta a fiocchetti e le noci tritate e mescolate delicatamente il tutto.

Buon appetito!

SpagettipenneSpinach Fettucinipair of aubergines
Condividi post
Repost0

commenti