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3 novembre 2011 4 03 /11 /novembre /2011 12:13

Risotto-rose.jpg

La ricetta del risotto alle rose: un primo piatto speciale per una cena romantica.

 

Ingredienti: (per 2 persone)

  • 250 gr di riso
  • 1 spicchio di cipolla
  • 1 dado vegetale
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 bicchierino di Cointreau o Grand Marnier
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 rosa rossa non trattata chimicamente

 

Preparazione:

  • Riempi una pentola con 1 lt d'acqua, aggiungi il dado vegetale e porta ad ebollizione, così da ottenere un brodo
  • In una padella versa dell'olio extravergine d'oliva ed aggiungi lo spicchio di cipolla, che avrai precedentemente tritato finemente, e fai rosolare fino ad ottenere un trito dorato
  • In una pentola metti il riso ed aggiungi un po' alla volta, servendoti di un mestolo, parte del brodo preparato in precenza, facendo cuocere a fuoco medio e mescolando
  • Quando il riso è a metà cottura, aggiungi 1 bicchierino di Cointreau o di Grand Marnier
  • Aggiungi altro brodo
  • Priva la rosa di 6 petali e tienili da parte per la guarnizione finale
  • Sminuzza i restanti petali di rosa, immergili in un pentolino contenente dell'acqua tiepida e lasciali riposare per un paio di minuti
  • Quando il riso è quasi cotto, aggiungivi la panna, i petali di rosa sminuzzati ed il restante brodo, mescolando con cura
  • A cottura ultimata, disponi il riso in 2 piatti e guarnisci con 3 petali di rosa ognuno

 

Buon appetito...ma soprattutto buona serata!

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Published by Caterina Giglio - in Cucina e alimentazione
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commenti

Letizia 11/04/2011 19:01


Sicuramente un piatto particolare, ideale se vuoi colpire gli ospiti con la tua fantasia, ma l'idea di cucinare fiori fatico ad accettarla. Articolo interessante!


Monica Cadoria 11/04/2011 13:11


Mai provato...


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